Kochen für den König

Tafelkultur bei Wilhelm I. und Augusta – Vortrag mit Marina Heilmeyer, Kunsthistorikerin

Briefe, Tagebucheintragungen und Tafelbücher belegen, wie stolz man um die Mitte des 19. Jahrhunderts am preußischen Hof darauf war, auch auf kulinarischem Gebiet Geschmack und Raffinesse zu beweisen.

Das Thema Gastfreundschaft an der höfischen wie an der herrschaftlichen Tafel spielt eine große Rolle und damit kommt auch Wilhelms I. hochbezahlten Spitzenköchen Urbain Dubois und Emile Bertrand ebenso wie dem Süßspeisenkoch Rudolf Karg eine neue Bedeutung zu.

10.06.2018 11:00 Uhr

Adresse

Schloss Babelsberg
Park Babelsberg 10
14482 Potsdam
Zur Infoseite des Veranstaltungsortes
SPSG SchlossBabelsberg vonGlienickerBruecke WolfgangPfauder galerie

Treffpunkt:

Schloss Babelsberg, Haupteingang

Anreise

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Haltestelle "Potsdam, Alt Nowawes"

vbb-online | Fahrplanauskunft »

Parken

Gebührenpflichtige Stellplätze für PKW in Schlossnähe.

Preise

10 Euro / ermäßigt 8 Euro

Zugänglichkeit

  • rollstuhlgeeignet

Anmeldung

Tickets: https://tickets.spsg.de und in den Besucherzentren im Park Sanssouci und Schloss Charlottenburg